EN|RU|UK
 Политика Украины
  1127  23
Все про:спикер (574)

 Мирошниченко: парламент должен возглавить представитель Партии регионов

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что Председателем Верховной Рады должен быть представитель Партии регионов, поскольку этого требуют интересы государства и общества.

Об этом сообщает официальный сайт Партии регионов.

“Принципиальная наша позиция заключается и в том, что Верховную Раду должен возглавить представитель Партии регионов”, - сказал он. Мирошниченко считает, что называть эту кандидатуру сейчас преждевременно. Депутат объяснил, что это связано с тем, что преждевременное обнародование такой кандидатуры приведет к тому, что политические оппоненты начнут сосредоточивать свои усилия не на парламентской работе, а на дискредитации этого человека.

«С созданием коалиции не все так гладко, как об этом говорят и убеждают нас руководители помаранчевых политических сил”, - сказал он.

Мирошниченко считает, что сегодня позиция партии остается неизменной - коалиция должна быть создана на базе программы Партии регионов. По его словам, в партии также считают, что должна существовать коалиция, которая будет включать свыше 300 народных избранников. “Мы убеждены, что Председателем Верховной Рады должен стать политик, который будет отстаивать интересы общества и государства, а не отдельной политической партии или блока. Политик, который пользуется авторитетом в обществе, способный наладить работу парламента, который встанет над политическими силами, политическими вкусами и коалицией”, - сказал депутат.

В то же время он считает, что если возникнет вопрос о поддержке на должность председателя Верховной Рады представителя не нашей политической силы, то это будет “результатом более широкого компромисса, чем простое распределение «портфелей» в Верховной Раде”.

Мирошниченко заверил, что в любом случае Партия регионов не будет поддерживать одиозных политиков, которые олицетворяют политический курс, неприемлемый для нашей партии и наших избирателей”. “Мы согласны поддержать человека, который, на наш взгляд, способен объединить общество, умеет и готов находить компромисс, и слышит не только ту политическую силу, по квоте которой прошел в парламент, но и политических оппонентов”, - сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх