EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2213  36

 Счастливые черепашинцы "увидели эффект от начатой реформы": Янукович "приблизил врача к человеку". ФОТОрепортаж

Президент Украины Виктор Янукович считает успешным начало реформирования медицинской сферы в Украине. Об этом он сказал во время посещения Черепашинецкой амбулатории общей практики семейной медицины в Винницкой области


Глава государства положительно оценил первые результаты медицинской реформы в области, где в этом году начат пилотный эксперимент по реформированию системы здравоохранения, сообщили Цензор.нет в пресс-службе Януковича.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Дончане жалуются: Янукович "быкует"

«То, что реформа начата, – хорошо. Медицина требует серьезных изменений – эта сфера сегодня имеет серьезные проблемы, которые необходимо решать», – сказал Президент.

Виктор Янукович подчеркнул, что на примере Черепашинецкой амбулатории можно видеть эффект от начатой реформы.

«За 5 месяцев мы уже улучшили качество медицинских услуг на первичном уровне. В четырех регионах Украины сейчас отрабатывается эта модель, в том числе в Винницкой области», – отметил В. Янукович.

«Мы будем делать все, чтобы медицинские услуги были как можно качественнее и приблизили врача к человеку», – сказал Президент.



В то же время Глава государства будет требовать от чиновников на местах и врачей, чтобы они объясняли людям содержание реформы.

Виктор Янукович также отметил, что приехал посмотреть прежде всего на то, как работает медицинская система на селе, «потому что на селе наихудшая ситуация по стране».

Президент осмотрел помещение амбулатории и ознакомился с условиями пребывания больных. Глава государства вручил медикам сертификат на медицинское оборудование.


Источник: ФОТО: Андрей Мосиенко, предоставлены пресс-службой АП
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNURVekJNYWxGMlpFTTVNRXhxVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх