EN|RU|UK
 Экономика
  251  2
Все про:ТПУ (60)

 Тендерная палата помогла Крыму своевременно освоить госсредства

По темпам освоения госсредств Крым в лидерах среди всех регионов Украины.

Об этом сообщил министр жилищно-комунального хозяйства АР Крым Владимир Баженов газете "Первая Крымская".

Таких результатов, по его мнению, удалось достичь благодаря быстрому и эффективному проведению госзакупок: "В процедуре тендерных закупок, где возникали сложности, нам помогало руководство Тендерной палаты. Если у каких-то регионов есть проблемы, то, скорее всего, потому, что они не смогли квалифицированно сообщить специфику своих проблем профессионалам высокого класса".

По его словам, с июля по ноябрь было проведено около 200 тендеров. Причем удалось провести их так, что у Крыма нет судебных исков, в отличие от других регионов, где допускались ошибки при оформлении документов на этапе опубликования объявления тендера, определения победителя, заключения договора - в результате появлялись иски. "Руководство Тендерной палаты помогало нам на всех этапах, можно сказать, до того, как мы успевали совершить ошибку", - сказал Владимир Баженов.

Кроме того, он выразил уверенность, что Крым сможет освоить все бюджетные средства. Напомним, согласно Закону о госзакупках, заказчики торгов должны направлять в Тендерную палату Украины документацию о проведении тендеров для осуществления общественного контроля. Как показывает практика, это позволяет избежать многих ошибок и нарушений.

VEhrNGRrdzVRMmt3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх