EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  21

 Только "достойный ученик доктора Геббельса" может говорить, что Тимошенко была права, подписывая газовые контракты, - Надоша

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, член Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» на предмет наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины Олег Надоша убежден в том, что Тимошенко предала интересы страны, подписав газовый контракт, крайне невыгодный для Украины

Об этом он сказал, комментируя ход очной ставки между экс-председателем правления НАК «Нефтегаз Украины» Олегом Дубиной и экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партию регионов.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - ПР: "Наши реформы заработают и полки магазинов будут ломиться от товаров. Тогда и посмотрим на наш рейтинг"

По мнению народного депутата, заявление депутата от БЮТ Сергея Пашинского о том, что результаты очной ставки Юлии Тимошенко и Олега Дубины подтвердили невиновность бывшего премьер-министра, – это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. «Сергей Пашинский, мягко говоря, выдает желаемое за действительное. Только достойный ученик доктора Геббельса возьмется утверждать, что Тимошенко имела право подделать директивы правительства на законных основаниях», - заявил политик.

Олег Надоша подчеркнул, что Тимошенко в ходе очной ставки лично подтвердила, что у нее не было утвержденных правительством директив. «Она заставила Олега Дубину подписать невыгодные для Украины газовые контракты. Им обоим не досуг было вникать в формулу цены газа, заложенную в контракте. Теперь цена газа, рассчитанная по формуле Тимошенко, поставила экономику Украины на колени», - констатирует парламентарий.

«Показания очной ставки подтверждают, что Тимошенко предала национальные интересы страны. А показания Дубины свидетельствуют о полном игнорировании Юлией Тимошенко требований закона в то время, когда она возглавляла правительство», - подчеркнул политик.

Он убежден, что у Тимошенко был личный мотив заставлять Олега Дубину заключать кабальные для Украины соглашения. «На момент подписания контрактов корпорация ЕЭСУ, которую ранее возглавляла Тимошенко, была должна России 405 млн. долл. США. Это подтверждает письмо Министерства обороны России, которое находится в распоряжении ТСК», - заявил Олег Надоша.

Источник: https://censor.net.ua/n172077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх