EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  583  11
Материалы по теме:

 Костенко: "Обмен стратегических предприятий на временные "газовые" скидки России – это государственная измена"

Лидер УНП Юрий Костенко раскритиковал позицию украинской власти в газовых переговорах с РФ…

«Украинские СМИ сообщают о намерениях украинского правительства получить скидки на газ в обмен на харьковский «Турбоатом», «Зарю-Машпроект», «Запорожский трансформатор», «Мотор Сич», НПО им. Фрунзе т.д. Убежден, что обмен стратегических предприятий на временные «газовые» скидки России – это государственная измена. Такие шаги – часть российской стратегии ползучей ликвидации независимости государства, – утверждает Юрий Костенко в своем блоге, сообщает «Цензор.НЕТ». – Сейчас Украина не имеет ни технических, ни финансовых возможностей, чтобы самостоятельно создать предприятия такого рода. Восстановления их деятельности быстро приведет к росту доходов граждан и международного престижа Украины. По моему убеждению, передача этих предприятий России, скорее всего, закончится их ликвидацией».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Костенко: "Россия покупает перспективные и стратегические украинские предприятия, чтобы их останавливать…"

«Вынужден напомнить, что в прошлом году власть за 100 долларов газовой скидки фактически навечно сдала ЧФ РФ военную базу в Крыму, потеряв серьезный рычаг давления на Россию по установлению справедливой цены на газ. Украина взамен не получила ничего, потому что цена на газ вновь возросла, – отметил также политик. – Временные 100-долларовые преференции принесли пользу только частным металлургическим и химическим предприятиям, тогда как средний украинец не успевает оплачивать растущие коммунальные тарифы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Костенко: В обмен на снижение цены на газ Россия потребует от Украины очередных политических уступок

«Я убежден, что правительству нужно не раздавать страну по кускам в обмен на мифические обещания России, а срочно сокращать закупку дорогого российского газа и искать другие источники снабжения и производства энергоносителей», – подытожил господин Костенко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1OMUpuWkVkRE1FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXMzVW1kT1F6UXdUR3QyVERsRFZEQk1SRkYwTTNwUmN6bERkekJNWmxGMmRFTjVNRmwyVVhSVFJGRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх