EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  8

 Безсмертный о Родине Януковича: "Название "Януки", "Янучки" очень часто встречается в Беларуси. Это бывшие польские переселенцы"

Экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный утверждает. чтоПрезидент Украины Виктор Янукович всегда интересовался местом своего происхождения – хутором Януки в Беларуси…

«Он (Янукович, – ред.) всегда интересовался этим вопросом. И мои предшественники, и я посещали эту деревню Януки – этот хутор, где осталось три дома. Также там живет родственница украинского президента. Я посетил кладбище, где погребены Януковичи. Там в пределах 50 могил, на двух третях которых польском написано «Янукович», на трети – на русском. Сейчас в том районе также руководит человек, фамилия которого Янукович. Бывший начальник милиции также носил фамилию Янукович. То есть это очень распространенная фамилия. И название «Януки», «Янучки» очень часто встречается. Это бывшие польские переселенцы», – рассказал уже бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх