EN|RU|UK
 За рубежом
  570  9

 Лукашенко вновь недоволен белорусами: "Поехал работать в другую страну - потерял право на лечение и льготы. Сломал ногу - лечись за свои!"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на граждан страны, которые уезжают на заработки.

«Мы в этом не заинтересованы. Поэтому мы должны этим летунам сказать: ты поехал неорганизованно зарабатывать в другое государство и в страну денег не приносишь? Поезжай. Но первое: коммунальные услуги стопроцентно семья оплачивает. Медицинское обеспечение – твое личное, а семью, детей мы не трогаем – стопроцентно оплачиваешь», – заявил Лукашенко, сообщает Цензор.нет со ссылкой на Газету.ру.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО:Лукашенко: Белорусы обнаглели! Хотят отдыхать за границей!

«Ты социальную нагрузку не несешь, государству не помогаешь, – пояснил президент Белоруссии. – Так давай за коммуналку и медобеспечение заплати. Тогда он тысячу раз подумает: ехать или не ехать».

«А так, сломал ногу, голову ему там отвернули, а мы здесь его бесплатно лечим. Коммунальные услуги оплачивает на 22–25%, а не 100%. Заработал деньги – плати», – подчеркнул глава государства.

«Потому что мы, оставшиеся здесь, платим налоги, содержим здравоохранение, коммуналку, – продолжил Лукашенко. – Мы не запрещаем ехать, но плати здесь».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Лукашенко обвинил в кризисе белорусов и попробовал себя в роли пародиста: Ну, хай будут пять холодильников. Завезите мне. ВИДЕО.

«Немедленно исполняйте, со второго полугодия», – отдал он распоряжение правительству. Накануне Лукашенко грозил тем, кто в социальных сетях призывает к забастовкам из-за экономического кризиса
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх