EN|RU|UK
 Политика Украины
  3771  143

 Табачник: тесты снижают качество образования

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что систему внешнего независимого оценивания знаний необходимо совершенствовать, но отменять тестирование не стоит.

Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Табачник отметил, что система внешнего независимого тестирования имеет очень резкие полярные оценки и в Украине и за рубежом. Министр сообщил, что недавно в Америке вышло большое исследование, в котором указано, что тестовая система значительно снизила качество образования в США. Также, он добавил, что в России были проведены исследования о том, что тестовая система отучает детей логически мыслить.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тесты по русскому языку выбрали 2% выпускников, - Минобразования

«С другой стороны 80% населения нашей страны поддерживают систему независимого внешнего оценивания», - отметил министр.

По мнению Табачника, система тестирования требует усовершенствования.

«Но, что касается отмены независимого оценивания для тех, кто поступает на контракт, или создания неравных возможностей - я категорически против этого. Поскольку статус родителей или толстый кошелек не могут быть основанием для дифференцированного подхода», - считает министр.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1ozUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх