EN|RU|UK
  427  9

 Украинцам в поездах не хватает розеток, Интернета и "обменников"

На украинских вокзалах не хватает залов для курящих, Интернет-кафе и службы вызова такси, а в поездах дальнего следования - комнаты для переодевания, пунктов обмена валют и медицинского обслуживания.

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Сервис на "Укрзалізнице - взгляд пассажиров", проведенного консорциумом "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ) в октябре.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКГ, в ходе исследования выяснилось, что во время поездок на железнодорожном транспорте пассажирам необходим доступ в Интернет и возможность приобрести карточки пополнения мобильных счетов. Также респонденты считают целесообразным организовать вагоны для матерей с детьми, а в скоростных поездах - выдавать одеяла, включив эту услугу в стоимость билета. Кроме того, респонденты рекомендуют внедрить услугу сопровождения детей и людей преклонного возраста.

Исследование показало, подчеркнули в МКГ, что пассажиры при приобретении билета готовы платить за охрану (гарантию безопасности жизни и личных вещей пассажира), техническое оснащение (возможность подзарядить мобильный телефон, ноутбук и т.п.) и санитарное обслуживание вагона.

Также для пассажиров важны надежные условия страхования. По данным исследования, респонденты предпочитают сами выбирать условия страхования и компанию-страховщика, соответственно, эта услуга не должна входить в стоимость билета.

"Предоставление дополнительных услуг пассажирам - одно из направлений снижения убыточности пассажирских перевозок. "Укрзалізниця" понимает это и в последнее время активно развивает этот сегмент. Дополнительные услуги, их внедрение и продвижение должны осуществлять специализированные компании - государственные, подчиненные УЗ, или частные", - считает руководитель МКГ Дмитрий Подтуркин.

"Укрзалізниця" основана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх