EN|RU|UK
 За рубежом
  3031  29
Материалы по теме:

 Киллер стрелял в Буданова так, как учили в ГРУ, - СМИ

Убийца полковника Юрия Буданова владел секретными приемами стрельбы и мог быть связан со спецслужбами, пишет газета «Московский Комсомолец».

Киллер стрелял в Буданова спаренными выстрелами, так учили воевать только в двух структурах – военной контрразведке и ГРУ. Об этом сообщил изданию бывший сотрудник спецслужб.

Версии о чеченском следе или конфликте вокруг управляющей жилищной компании, где работал Буданов, не совпадают с тем, как был убит полковник, отмечает издание. Один из отставных сотрудников спецслужб, с которым удалось побеседовать журналисту газеты, обратил внимание на несколько деталей в связи с этим преступлением, которые ставят расстрел Буданова в раздел неординарных убийств не только из-за резонанса, но и из-за исполнения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Вице-спикер Госдумы Жириновский: После убийства Буданова наши спецслужбы получат приказ уничтожать все антирусские силы. ВИДЕО.

В Буданова было произведено шесть выстрелов: четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Эксперт «МК» утверждает, что убийца использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами – «двойками». То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход. Этим объясняется, почему он не сбросил ствол на месте преступления.

Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах – военной контрразведке и ГРУ, рассказал экс-сотрудник спецслужб, специализировавшийся на заказных убийствах. И то далеко не всех. По словам эксперта, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось.

Как отмечает издание, в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались «глухарями».

На вопрос, почему машину, на которой уехали убийцы, они сожгли не до конца, эксперт ответил, что им это было и не нужно. Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы.

О высоком классе киллеров говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили автомобиль там, где нет камер. А сами, скорее всего, спокойно пересели в другую машину, оставленную неподалеку, и скрылись.

Исполнитель убийства использовал переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет «Иж» с глушителем – боевое оружие проще вычислить.

Остается главный вопрос: кому выгодно? По версии газеты, произошедшее – провокация кого-то из власть имущих. По мнению эксперта издания, провокация многоходовая, которая в конечном результате «ударит» совершенно в другом месте. Но к этому времени первопричину этой многоходовки все уже забудут или не свяжут с убийством полковника Буданова, пишет «МК».

Как сообщалось, 10 июня в центре Москвы неизвестный средь бела дня расстрелял Юрия Буданова. Убийство было совершено около 11.30 на Комсомольском проспекте, 38/16, когда полковник выходил из нотариальной конторы. По предварительным данным, злоумышленник произвел четыре выстрела из пистолета в голову Буданова. Потерпевший скончался от полученных ран. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле Mitsubishi Lancer, который был вскоре обнаружен частично сгоревшим на улице Доватора,1.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По мнению следователей, преступление было тщательно спланировано, за Будановым, вероятно, установили слежку. Уже составлен фоторобот предполагаемого исполнителя убийства, все данные переданы сотрудникам полиции. Известно, что один из соучастников преступления – славянской внешности.

В понедельник, 13 июня, Буданов был похоронен с воинскими почестями на центральном кладбище в подмосковных Химках.

Источник: НР
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhMlJIUkRCTVZGRnpUa001TUV3M1VYTjBRM2RNZVM5UmEyUkhSREJNVkZGelRrTTVNRXczVVhOcE9IWXdUSEpSZFU1RE56Qk1kbEYwWkVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх