EN|RU|UK
 Экономика
  1675  6

 Акционеры переименовали «Укртелеком» и решили избавиться от активов компании, связанных с мобильной связью

Акционеры ОАО «Укртелеком» приняли решение переименовать его в публичное акционерное общество.

Как передает корреспондент УНИАН данное решение было принято на общем собрании акционеров «Укртелекома», которое проходит сегодня, 14 июня, в Киеве.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Австрийские собственники "Укртелекома" урезают социальные услуги для населения

Акционеры также приняли решение внести соответствующее изменение в устав общества с целью приведения его в соответствие с законом Украины «Об акционерных обществах». Акционеры «Укртелекома» также приостановили полномочия главы правления компании и членов ревизионной комиссии.

Акционеры также делегировали полномочия по выбору главы и членов правления набсовету. При этом функции нового состава ревизионной комиссии в соответствии с решением акционеров будет выполнять юридическое лицо – ООО «ЕСУ».

Также принято решение о продаже активов компании по предоставлению услуг мобильной связи.

Фонд госимущества рассказал кому продал "Укртелеком": Ландшутер, Гурумбьок и Гольдшейдер. ВИДЕО.

Акционеры «Укртелекома» также уполномочили членов наблюдательного совета совершить все необходимые действия по осуществлению данной сделки.

При этом акционеры «Укртелекома» отказались поддержать входящие в повестку дня собрания вопросы о создании и выведении из состава ПАО «Укртелеком» акционерного общества.

По словам начальника юридического департамента «Укртелекома» Юрия Котлярова, решение о создании новой компании мобильной связи, утверждения ее устава, а также стоимость ее активов для последующей продажи будет приниматься наблюдательным советом «Укртелекома».

По его оценке, стоимость реализуемых активов нового юридического лица, скорее всего, превысит стоимость 25% самого «Укртелекома».

Начальник юридического департамента также отметил, что средства, полученные от реализации активов предоставляющих услуги мобильной связи будет направлено на развитие услуг «Укртелекома» по широкополосному доступу к Интернету и прочее.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU41TUZrdlVYUTVSMDFtVGtOcU1FeHlVbWRPUjBNd1RGaFJkVGxETVRCTWNsRjJkRU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх