EN|RU|UK
 За рубежом
  416  14

 Вице-спикер литовского сейма ушел в отставку после нарушения правил дорожного движения

Вице-спикер Сейма Литвы Альгис Кашета подал в отставку после того, как был уличен в нарушении правил дорожного движения , а именно — в превышении скорости.

11 июня автомобиль, которым управлял Кашета, был остановлен полицией на дороге Вильнюс-Варена, сообщает Delfi.lt. Парламентарий тогда значительно превысил скорость — ехал со скоростью примерно 170 километров в час при разрешенных 90.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Горбачев требовал за независимость Литвы 21 млрд., - архивные документы

Депутат признал, что нарушение с его стороны имело место. "Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя", - сообщил Кашета.

Он также добавил, что готов нести ответственность за свои действия и не будет прикрываться депутатским иммунитетом - депутатский мандат сохраняется за ним после отставки с должности вице-спикера.

В соответствии с литовским Кодексом об административных правонарушениях, за превышение скорости более чем на 50 километров в час человек может быть оштрафован и временно лишен водительских прав.

Спикер Сейма Ирена Дегутене отметила, что Кашета, приняв решение об отставке, поступил как "политик высокой культуры и морали".

В Литве нарушения ПДД ранее уже служили поводом для отставок представителей власти. Так, в начале этого года генеральный комиссар литовской полиции Визгирдас Теличенас уволился из-за аварии, которую в пьяном виде совершил один из полицейских - в ДТП тогда погибли несколько человек. Несколько лет назад после того, как сотрудник полиции сбил на перекрестке нескольких человек ушел в отставку глава МВД Раймондас Шукис.

Источник: Киевпост
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх