EN|RU|UK
 Политика Украины
  641  13

 Карасев о резолюции Европарламента: "Что значит "нелегитимна"? Эта нелегитимность легальна"

Эксперт-политолог Вадим Карасев о последствиях резолюции Европарламента для украинской власти…

«Что значит «нелегитимна»? Действительно, из-за нее (о резолюции Европарламента, – ред.) никто выпускать Луценко либо прекратить следствие по Тимошенко не будет. Но! Эта нелегитимность легальна. Хоть это и не имеет никакой законной силы по отношению к судебным процессам в Украине, но тут есть проблема для нашей страны, поскольку подобного рода резолюции влияют на политику и атмосферу двусторонних отношений Европейские институции-Украина», – заявил в комментарии Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине все понимают, что у нас судебная система монополизирована властью. И не надо удивляться, что это же понимают в ЕС, – Палий

«Украина сегодня председательствует в Совете Европы. Такие резолюции, мнения европейских парламентариев могут влиять на общественное мнение в странах Европы. А европейские правительства, которые демократически подотчетны, прислушиваются к общественному мнению, которое влияет на политику, как отдельных государств ЕС, так и всех Европейских институций, – пояснил эксперт. – Меркель, Саркози или другие руководители государств Европы прислушиваются к общественному мнению и к тому, что пишут СМИ. И говорить, что резолюция не имеет никакого значения для Украины, может только человек, который не живет в условиях демократии и не до конца понимает, как влияет общественное мнение, независимые СМИ, линии экспертов и гражданских организаций на политику властей в Европе».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов: "Мы идем грудь в грудь с Европейскими странами"

«И вот в чем проблема: законной силы резолюция не имеет, но повлиять на мнения правительств, лидеров, обществ и институций Европы, пусть не сразу и негромко, но может, – подытожил господин Карасев. – Явно эта резолюция не будет записана в актив нынешней власти Украины. Скорее она может составить минусовое сальдо украинских позиций на европейском дипломатическом направлении».

Источник: https://censor.net.ua/n171946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх