EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  0

 В Украине все понимают, что у нас судебная система монополизирована властью. И не надо удивляться, что это же понимают в ЕС, – Палий

Эксперт-политолог Александр Палий отметил, что резолюция Европарламента по Украине не единственная в своем роде, но разница в том, что в ЕС, в отличии от Украины, сразу реагируют на подобные сигналы…

«Касательно самой резолюции (резолюции Европарламента, – ред.), то она достаточно констатирующая. Я не думаю, что она уж слишком резкая. Она достаточно спокойная, все дипломатические традиции выдержаны, но с акцентами. Но такие резолюции регулярно получают страны-члены ЕС. В свое время были очень серьезные резолюции по борьбе с коррупцией в Болгарии и Румынии. И поскольку Украина подписывает ряд соглашений с ЕС, в их рамках происходит такой обмен позициями, – заявил Александр Палий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Честно говоря, и в ЕС можно найти отдельные проблемы с демократичностью. Но их отличие от Украины заключается в том, что как только идет сигнал, они прислушиваются и сразу пытаются исправить ситуацию».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов: "Мы идем грудь в грудь с Европейскими странами"

«В Украине все от Донецка до Севастополя понимают, что у нас происходит избирательное и политически мотивированное правосудие, что судебная система монополизирована власти. И не надо удивляться, что это же понимают в ЕС», – добавил эксперт.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх