EN|RU|UK
  73  1

 Красивое телосложение

Статистические опросы свидетельствуют, что чаще всего людей в фитнесс-клубы приводит желание совершенствовать свою внешность. Это естественно, ведь стройная, подтянутая фигура, ухоженная кожа, блестящая улыбка - это основы имиджа успешного человека.

Аэробика — комплекс физических упражнений (ходьба, бег, прыжки и др.) которые выполняют под музыку. Это средство противостояния факторам, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний: гиподинамии, нервным перенапряжениям, избыточному питанию. С помощью упражнений, которые выполняются в аэробном режиме, и питания с низким содержанием животных жиров в организме человека наиболее активно разрушается избыточный холестерин - главный враг сосудов. Физические нагрузки устраняют гиподинамию, а эмоциональность при проведении занятий улучшает настроение, ликвидируя отрицательное влияние стрессов.

 

Аквааэробика — это особый вид физической активности, когда одновременно работает вся мускулатура. Занятия происходят в бассейне, при выполнении упражнений одолевается сопротивление воды. Вода - отличная среда для упражнений, которые укрепляют тело, поскольку она создает дополнительное сопротивление и в то же время не травмирует суставы, мышцы и кости.

Занятия аквааэробикой укрепляют тело, улучшают гибкость, растягивают мышцы и связки, сжигают лишние калории, успешно восстанавливают после травм. Занятия в воде подходят абсолютно всем, рекомендуются для беременных женщин. В отличие от наземных видов фитнесса, здесь нет противопоказаний.

Кроме того, косметологи уже давно говорят о массажном эффекте воды, который оказывает содействие борьбе с целлюлитом, особенно если в воде выполняются упражнения на разные группы мышц.

По обыкновению занятие проводит опытный инструктор, который детально объясняет и показывает, как нужно выполнять упражнения. На занятиях используют дополнительное оснащение, специальные перчатки, ласты, гантели, пояса и т.д. Более того, аквааэробикой могут заниматься люди любого возраста и комплекции!

 

Степ-аэробика – это, наверное, один из простейших и эфективных стилей и направлений в большом семействе аэробики. "Степ" в переводе с английского языка буквально означает "шаг."

Степ-аэробика уникальна в своем роде. Вам не придется покупать дорогие тренажеры. Достаточно минимума, который состоит из шаговой лавки, широкой резиновой ленты, мяча и двух небольших гантелей, которые дадут необходимую нагрузку на плечевой пояс.

Особенности этого нового вида спорта: вы не качаете целую гору мышц в ненужных местах, а формируете гармонично развитое тело, прекрасную осанку и красивые, выразительные, точные движения. Степ-аэробика является одним из самых быстрых способов "сделать" себе талию. Но главной тренированной частью тела будут все-таки ноги, которые станут стройными и сильными.

 

Фитнесс — это физические нагрузки, которые объединяют в себе аэробные и анаэробные упражнения. Если конкретизировать, то в тренировке используют беговую дорожку, степ, выполняют упражнения на тренажерах, фитболах (резиновых мячах), упражнения с гантелями и упражнения на гибкость. Благодаря этому вы можете похудеть или увеличить мышечную массу, укрепить мышцы, не увеличивая их объема, быть выносливым и гибким.

 

Шейпинг — еще одна из зарубежных новинок для коррекции фигуры и повышения тонуса мышц. О том, что является шейпингом, говорит уже одно его название. Английское слово "shape" переводится как "форма". Заниматься шейпингом значит "делать форму" своей фигуры.

 

Танцы. Каждый человек отдает предпочтение определенным видам танца. Это зависит от вкуса, моды, возможностей или просто настроения. Но для постоянных занятий, конечно ж, нужно выбирать самые доступные и те, которые не требуют особой виртуозности движения.

Любой танец имеет профилактические, корректирующие и общеукрепляющие свойства, а физическую нагрузку на организм можно легко регулировать. При выборе того или иного танца нужно учитывать физические возможности и возраст.

Занятия танцами под музыку благоприятного влияют на работу всех внутренних органов, так как координация движений при выполнении его элементов требует согласованной работы нервной, мышечной и суставной систем.

 

Калланетик - это программа упражнений, рассчитанных приблизительно на час интенсивных занятий. Они сделают бедра стройными, уберут жировые складки на животе, лишат фигуру лишнего веса.

 

Фитнесс-клубы в основном состоят из двух структур. Первая - это оздоровительный клуб, в котором предлагается широкий ассортимент спортивно-оздоровительных услуг (тренажерный зал, шейпинг, аэробика, йога, бассейн), кроме того - массаж, баня, сауна. Вторая структура - салон красоты (солярий, маникюр, педикюр, парикмахерская, косметолог, стилист, психолог).

Персональный инструктор - основа эффективной тренировки. Он сможет порекомендовать те виды занятий, которые вам подходят. Инструктор выбирает оптимальный режим тренировок, дает рекомендации по питанию, а также становится вам просто другом. И следует помнить, что слово “персональный” связано со словом “профессиональный”.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх