EN|RU|UK
 Политика Украины
  2345  32
Материалы по теме:

 Пшонка вновь скрылся от людей Тимошенко. + ВИДЕО.

Народным депутатам от «БЮТ-Батькивщины» во второй раз не удалось встретиться с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, чтобы получить от него объяснение, почему после завершения досудебного следствия экс-премьеру, лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко не отменяют подписку о невыезде

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом сообщил журналистам возле Генеральной прокуратуры народный депутат Роман Забзалюк.

По его словам, депутатам сообщили, что Пшонка находится на заседании Высшего совета юстиции Украины, поэтому не сможет сегодня с ними пообщаться.

«Мы хотим проинформировать вас, что наш очередной визит к генпрокурору Украины вновь не достиг цели… Как нам объяснил начальник управления Генеральной прокуратуры, его (Пшонки) помощник, Пшонка в данное время находится на заседании Высшего совета юстиции», - сказал Забзалюк.

Он отметил, что депутаты зарегистрировали в Генпрокуратуре свое обращение, под которым поставили подпись более 40 парламентариев. В обращении они требуют привести в соответствие с действующим законодательством действия Генпрокуратуры, в частности, ответить на обращение и депутатские запросы, которые были направлены раньше и срок действия по которым уже истек.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ПЕРЕД ПРИХОДОМ БЮТОВЦЕВ ПШОНКА ВДРУГ ЗАБОЛЕЛ

Как отметил депутат, «мы предупреждаем, что в обязательном порядке будем обращаться в связи с грубым нарушением Генеральной прокуратурой действующего законодательства в Европейский парламент. Ведь непосредственно Генпрокуратура обязана выполнять международные соглашения, чего не происходит».

Учитывая тот факт, что депутаты уже во второй раз не могут пообщаться с генпрокурором, у них, по словам Забзалюка, создается впечатление, что тот преднамеренно «избегает прямого общения с народными депутатами Украины».

При этом он напомнил, что Виктор Пшонка не прибыл в Верховную Раду на соответствующие слушания. «Он под любыми предлогами, когда мы прибываем, избегает общения», - добавил Забзалюк.

Представители «БЮТ-Батькивщины» не сообщили, когда опять планируют прийти к Пшонке, ссылаясь на то, что намерены ожидать ответы от генпрокурора в сроки, установленные законодательством.

Источник: Комментарии
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5U1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FcElVWEowUTJsbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх