EN|RU|UK
 Политика Украины
  339  6
Материалы по теме:

 Карасев: Ющенко нужен Тимошенко, чтобы затянуть следствие

Использование Виктора Ющенко (Президент Украины 2005-2010 гг) в качестве свидетеля может затянуть следствие по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, именно поэтому последняя требует с ним очной ставки.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политолог Вадим Карасев, комментируя факт, что защита Ю. Тимошенко требует проведения очной ставки с бывшим Президентом Украины.

«Ю. Тимошенко пытается дискредитировать В. Ющенко и в дальнейшем, и стать монопольным лидером оранжевых политических сил и национальных демократов. Другой момент - процедурный, который связан с тем, что очная ставка с В. Ющенко, безусловно, задержит следственные действия в отношении Ю. Тимошенко, а значит, задержит и начало судебного процесса », - сказал В. Карасев. 

Он подчеркнул, что задача Ю. Тимошенко - оттянуть судебный процесс на осень 2011 года.

«Власти пытаются наоборот ускорить следствие и провести судебный процесс на начало июля или летом, во время летнего затишья, чтобы не было лишнего резонанса. Использование Ющенко в качестве свидетеля может затянуть следствие по делу Ю. Тимошенко », - добавил политолог.

Читайте на Цензор.НЕТ: Защита Тимошенко требует очной ставки с Ющенко, - Власенко

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Ю. Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией 2009 года. Украинская власть считает, что эти контракты крайне невыгодны для Украины и вынуждают ее платить очень высокую цену за газ. Ущерб, нанесенный экс-премьером, следствие оценивает в более чем 1,5 млрд грн.

24 мая в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного следствия по уголовному делу в отношении Ю. Тимошенко по газовым контрактам.


Источник: https://censor.net.ua/n171923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх