EN|RU|UK
 Политика Украины
  647  12

 Гриценко обвинил власть в безбашенном воровстве

Реформы надо начинать с первого дня, когда высок рейтинг у населения и страх у чиновников. Об этом заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Об этом он заявил в интервью Odessa Daily.

Как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в пресс-службе политсилы, политик напомнил, что уже пятнадцать месяцев президент Виктор Янукович пребывает в должности, и очевидно, что ни одной из заявленных реформ он не доведет до конца, а некоторые лучше бы он не начинал вообще. "Такой жесткий вывод меня самого не радует", - констатирует Гриценко.

Он пояснил, что как гражданин и человек заинтересован, чтобы у Януковича "все получилось", но уже не ожидает серьезных позитивных изменений.

Политик убежден, что несмотря на высокие протестные настроения, люди поддержали бы решительные шаги по развитию экономики, если бы власть проводила грамотную политику, показывала, что и для чего делает и, самое главное, - не воровала бы так безбашенно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гриценко: "Российский газ Украине не нужен – нужен противогаз"

"К большому сожалению, Янукович повел другую политику. Вместо того чтобы действительно направлять ресурсы на решение жизненно важных для людей проблем, принимаются противоположные решения", - говорит Гриценко.

В качестве примеров политик привел принятый Верховной Радой закон о списании 24 млрд.грн. долгов частным компаниям, "30 млрд. для Фирташа по решению Стокгольмского суда, вертолетные площадки для президента и т.д."

"Пока на глазах у всех продолжается это безбашенное обогащение, пока над нами эта власть, которая себе ни в чем не отказывает, - в таких условиях невозможно провести ни одну реформу. Люди никогда не поверят в их искренность", - заявил Гриценко.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIcFZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFNM3BSYzNSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх