EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  15

 Агафангел обвиняет Венедиктова во лжи по поводу "проклятия" сторонников Ющенко

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который встречался с митрополитом Агафангелом во время визита в Одессу, неточно передал слова иерарха и приписал ему высказывания, которых он не говорил.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

«В эфире радиостанции «Эхо Москвы» 6 июня 2011 г. журналист Алексей Венедиктов заявил: «Рассказывали, что когда к нему (митрополиту Агафангелу) приходили – он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, – подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: «За кого голосовал? За Ющенко? – ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну». Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он».

Пресс-служба Одесской епархии уполномочена заявить, что ни в ходе частной беседы с господином Венедиктовым, ни в иное время Высокопреосвященнейший Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел не сообщал об упомянутом журналистом эпизоде. Данный эпизод не только не имел место, но и не мог произойти в принципе, поскольку Владыка Агафангел никогда ни словами, ни действиями никому не угрожал никакими «проклятиями» за что бы то ни было», – говорится в заявлении пресс-службы.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Митрополит Одесский: Львов - это наша Чечня, а Януковичу надо быть жестче с "оранжевыми". + ВИДЕО.

«Пресс-служба Одесской епархии настоятельно просит журналистов в точности передавать слова собеседника (даже если, как в данном случае, они были озвучены в ходе частной беседы), и не приписывать, в погоне за сенсацией, никому, а тем более православным иерархам, неправдивых и скандальных высказываний», – отмечает пресс-служба.

Источник: НР
VEhrdlVXdDBRekV3VEROUmRHUkRNREJNYWxGMWRFZERNRXczVVhOdWVsRnlkRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhSekJNV0ZKblRrTTJNRXczVVhOMFIwMW1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх