EN|RU|UK
 Политика Украины
  2705  215

 МИД Украины успокоил Россию: украинско-американские учения в Черном море не опасны

МИД Украины отреагировал на заявление Москвы относительно участия в учениях Си Бриз-2011 американского противоракетного крейсера.

"Украина не видит в проведении украинско-американских военно-морских учений Си Бриз-2011 реальную или потенциальную угрозу для любой из стран Черноморского региона", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Таким образом он обнародовал позицию официального Киева в связи с опасениями российской стороны по поводу захода в Черное море противоракетного крейсера ВМС США Монтерей.

Дикусаров подчеркнул, что все элементы, включенные в программу этих учений, никоим образом не связаны с отработкой действий, которые могли бы нести опасность для "наших соседей".

Читайте на Цензор.НЕТ: Кремль выражает недовольство, что в Черное море зашел американский крейсер 

Напомним, ранее МИД РФ заявил, что заход в Черное море для участия в украинско-американских учениях Си Бриз-2011 крейсера ВМС США Монтерей, оборудованного противоракетной системой Иджис, вызывает у России ряд вопросов и показывает, что США по-прежнему игнорируют озабоченности Москвы и демонстративно формируют ту самую противоракетную конфигурацию, против которой выступает РФ.

Монтерей был направлен в европейские воды в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО.

В свою очередь в Госдепартаменте США заявили, что считают учения Си Бриз-2011 проявлением тесного сотрудничества США с Украиной и предоставляет Москве право оставаться при своем мнении.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkROVEJaU0ZGMFpFZEJaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1VGtOWk1FcFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEllbEZ3T1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RGVm5NRXg2VVhaMFIwRXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх