EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3322  15
Материалы по теме:

 Черновецкий умудрился продать даже "Космос". Его уже вернули городу

Прокуратурой Деснянского района Киева по результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства при приватизации целостного имущественного комплекса - детского оздоровительного комплекса «Космос» возбуждено уголовное дело

Об этом Цензор.нет сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Сын Черновецкого хочет купить квартиру в Барселоне за 10 млн. евро

Дело возбуждено по факту совершения незаконной приватизации коммунального имущества должностными лицами Главного управления коммунальной собственности КГГА (ч. 2 ст. 233 УК Украины). Кроме того, ЦИК «Космос» возвращен общине города.

Как установлено, комплекс общей площадью 9443 кв. м и земельный участок площадью около 2,4 га приватизированы путем существенного занижения их цены, в частности оценочная стоимость их определена в сумме 4 млн. 619 тыс. грн. (т.е. 400 грн за 1 кв.м.).

Кроме того, решением Хозяйственного суда г. Киева от 12.05.11, который вступил в силу, удовлетворен иск прокуратуры Деснянского района в интересах государства в лице Киевского городского совета и признан недействительным договор купли-продажи от 21.12.07 ЦМК «Космос».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Пшонка: Мы не в состоянии разобраться с ролью Черновецкого. Он подписывал мало документов

Следует отметить, что вопреки условиям договора, указанный объект на протяжении 4 лет не использовался по целевому назначению, а, соответственно, дети не оздоравливались.

Право собственности на ЦМК «Космос» по состоянию на 09.06.11 уже восстановлено за Главным управлением коммунальной собственности КГГА и возвращено общине города.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhxVVhWVE5HY3dTa3hSZG5SSFFVbE9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTnVNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSYzNSRE1UQlpZbEYxZEVNME1FeHJka3c1UTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх