EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  693  54

 Каждой десятой семье в Украине не хватает денег даже на еду, - опрос

Сейчас каждой десятой семье не хватает денег на еду, еще 44% семей сложно покупать одежду и обувь.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного "Украинским демократическим кругом".

Согласно данным исследования, 67% украинцев почувствовали ухудшение материального положения на протяжении последнего года. Лишь меньше 6% процентов граждан указали на улучшение материального положения.

Смотрите на Цензор.НЕТ:  Ловушка бедности: как живется "за чертой" в России и США. ФОТОрепортаж

Комментируя результаты опроса, народный депутат из Партии регионов Алексей Плотников отметил, что нынешнее ухудшение социально-экономической ситуации является следствием реформ, которые на протяжении последнего года начало правительство. Но уже в следующем году, по его мнению, реформы начнут давать результат.

"Нынешнюю ситуацию я не оцениваю, как кризисную, а оцениваю, как ситуацию, когда разворачиваются реформы, а это не приводит к внезапному улучшению. Улучшение — это результат реформ, а не процесс. Думаю, что в 2012-13 годах улучшение будет более, чем ощутимое", - объяснил депутат.

Напомним, что, по итогам обработки 40% деклараций о доходах, полученных гражданами Украины в 2010 году, налоговая начислила больше 1100 людей, которые задекларировали свой доход на сумму сверх одного миллиона гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n171892
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх