EN|RU|UK
 За рубежом
  1814  37
Материалы по теме:

 Похороны Буданова: Жириновского освистали, а сослуживцы пообещали "справить кровавую тризну"

Бывший полковник Юрий Буданов похоронен на кладбище в Химках с военными почестями.

Под траурный марш процессия дошла до места захоронения. Русские плотным кольцом окружили гроб и могилу, полицейские не вмешивались в происходящее. Под завывание взлетавших в Шереметьево самолетов священники провели молебен. Люди подпевали и усердно крестились. Женщины достали лампадки со свечками, молодые люди — свечки, припасенные в храме, сообщает Цензор.нет со ссылкой на Газету.ру.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ФОТО С МЕСТА УБИЙСТВА БУДАНОВА

За священником слово взяли родственники, заявившие, что Буданов «регулярно исповедовался и причащался». Затем выступил депутат Госдумы Владимир Жириновский. Он пообещал «от большой группы депутатов», что добьется возвращения Буданову орденов и званий, а также заявил, что именем экс-полковника будет названа улица «в одном из городов России». Однако пламенную речь Жириновского, больше часа простоявшего около кладбищенских ворот перед началом церемонии, так и не дослушали. «Пусть солдаты говорят!» — выкрикнул кто-то в толпе. Люди замерли, но почти тут же, словно почувствовав единение, поддержали возмутителя спокойствия. «Дайте слово офицерам!» — загудел народ. Жириновскому пришлось уступить место военному, который вспомнил, как Буданов один прорвался на БТР на кладбище, где засели снайперы, и прикрыл солдат. «Он был добрый, и у него были удивительно синие глаза», — закончил офицер, призвав собравшихся избегать конфликтов и любить друг друга. Следующий оратор, Белов-Поткин не хотел отступать от темы мести и процитировал песню «На сопках Маньчжурии», пообещав справить «кровавую тризну». Кто-то особенно экзальтированный в толпе затянул песнопения, но на него тут же зашикали.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Cоратник Кадырова, депутат Госдумы от Чечни: "Убийство Буданова - это возмездие"

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhMlJIUkRCTVZGRnpUa001TUV3M1VYTjBRM2RNZVM5UmEyUkhSREJNVkZGelRrTTVNRXczVVhOdWVsRnNkRU0wTUZsRVVYVk9Remt3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх