EN|RU|UK
 Политика Украины
  366  8

 Нынешняя власть исповедует идеологию русского национализма. Сейчас она может протянуть любой закон, - Доний

Нынешняя власть в Украине исповедует идеологию русского национализма и мечтает увековечить свою власть.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат Украины от фракции НУ - НС Олесь Доний, комментируя заявление нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко о том, что власть должна избавиться от оппозиции, выступающей радикально против принятия закона " О языках в Украине ".

«Вадим Колесниченко - русский националист. У русских националистов существует страшная ненависть к украинскому языку, культуре и украинскому государству вообще. Соответственно, и к тем политическим силам, которые отстаивают национальные ценности, у них тоже ненависть », - сказал О. Доний.

Читайте на Цензор.НЕТ: Доний заявил, что ВР перестала быть парламентом и предложил оппозиции свой альтернативный алгоритм

Он отметил, что нынешняя власть исповедует идеологию русского национализма и мечтает увековечить свою власть.

«Соответственно, они хотят принять такой закон «О выборах», который бы максимально уменьшил представительство оппозиции в парламенте. Сейчас у них есть 226 карточек для антиконституционного протягивания любого закона», - резюмировал О. Доний.

Напомним, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, а также председатель фракции КПУ Петр Симоненко зарегистрировали в парламенте законопроект "О языках в Украине", которым предложили ВР определить порядок использования языков в Украине.

Но Венецианская комиссия признала этот законопроект несбалансированным. Кроме того, в комментарии УНН В. Колесниченко заявлял, что закон «О языках в Украине» блокируют патриоты и неонацисты.

Источник: https://censor.net.ua/n171872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх