EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  634  37

 Симоненко: Присоединение к ЗСТ превратит Украину в колониальный сырьевой придаток ЕС

Вступив в Таможенный союз Украина будет выступать в качестве равноправного партнера.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщили в пресс-службе политсилы.

“С Таможенным союзом и ЕЭП ситуация прямо противоположная. В таком союзе Украина будет выступать в качестве равноправного партнера”, - подчеркнул лидер КПУ.

По его словам, вступление Украины в ВТО показало, что бездумно открывая свои рынки иностранным компаниям и транснациональным корпорациям, власть и олигархи добивают нашу экономику, добивают промышленность и сельское хозяйство, а с ними и научный потенциал Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров допускает частичное присоединение Украины к Таможенному союзу

Также, по мнению П.Симоненко, присоединение к Зоне свободной торговли с ЕС только усугубит положение дел.

«Ведь мы не продаем в Европу компьютеры, электронные системы, высокотехнологическое оборудование, корабли, самолеты. Вместо этого Украина поставляет на еврорынок сырье и дешевую рабочую силу. Присоединение к Зоне свободной торговли — это прямая дорога к превращению Украины в колониальный сырьевой придаток ЕС», - отметил он.

П.Симоненко также напомнил, что вступление Украины в Таможенный Союз и ЕЭП является одним из пунктов новой Программы партии, которая вынесена на утверждение 44-го съезда.

Напомним, 18-19 июня в Киеве состоится 44-й съезд Компартии.

Источник: ГолосUa
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExZ3dTMGhSYjI1M01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXBZVVhKa1EyWm1Ua05wTUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх