EN|RU|UK
 Политика Украины
  2509  41
Материалы по теме:

 Симоненко: Пенсионная реформа приведет к росту преступности и социальной деградации

Коммунистическая партия Украины выступает против принятия пенсионной реформы и будет добиваться отставки автора законопроекта, вице-премьер-министра Украины, Сергея Тигипко.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью, размещенном на официальном сайте партии.

Как подчеркнул политик, "безнравственным и безответственным" является повышение пенсионного возраста и увеличении срока трудового стажа для получения пенсии, когда продолжительность жизни в стране падает. «Ведь увеличение пенсионного возраста никоим образом не снижает нагрузку на бюджет и Пенсионный фонд, но зато ведет к значительному росту безработицы, особенно среди молодежи, к критическим перекосам на рынке трудовых ресурсов и серьезному ухудшению материального положения сотен тысяч семей. Как следствие, рост преступности, бездомности, беспризорности, социальная деградация», - сказал Симоненко.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Тигипко: Проект пенсионной реформы уже согласован с МВФ и Всемирным банком

Политик также заявил, что КПУ категорически против увеличения продолжительности рабочего дня и предоставления права работодателю увольнять работника без согласия профсоюза. «Мы будем настаивать на усилении роли профсоюзов и ужесточении ответственности работодателей-владельцев предприятий, если те будут препятствовать созданию и деятельности профсоюзных ячеек», - заверил лидер коммунистов.


Источник: ГолосUa
TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERhREJNYWxGMlRrTXJNRXd6VVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUXlzd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeENPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SSFREQk1hMmN3VEV4UmRuUkRNekJaUkZGelRrZENNRmxLT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtOaE1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх