EN|RU|UK
  337  2
Все про:НАТО (5751)

 Немецкий эксперт рассказал, что может помешать вступлению Украины в НАТО

Преградой для сближения Украины и НАТО являются недостаточные военно-технические предпосылки с украинской стороны, а также настроения внутри украинского общества, в частности, среди самих военных.

Так считает немецкий эксперт по вопросам НАТО от Европейской Академии Берлина Свен Зинггофен.

"Материально-техническая база украинской армии слабая, а настроения среди военных нельзя считать проевропейскими. В частности, многие генералы относятся очень критично к идее вступления Украины в НАТО", - считает эксперт.

"В то же время, не только военная составляющая оценивается альянсом, когда речь идет о возможных членах. Если все другие условия будут в порядке, т.е. демократия, правовое государство, если будут заметны положительные тенденции развития в военной сфере, то военно-техническое состояние Украины можно будет даже не брать ко вниманию", - сказал С.Зинггоферн.

К первоочередным шагам в реформировании украинских Вооруженных Сил С.Зинггофен относит юридическую реформу и укрепление демократических основ армии. Среди внешнеполитических проблем на пути Украины к НАТО эксперт выделил, прежде всего, отрицательное отношение России. "Что бы избежать конфликта с соседями, украинцы должны достичь, прежде всего, внутреннего консенсуса по этому вопросу", - считает немецкий эксперт. "Россия не будет протестовать, если Украина решит таки вступать в НАТО. Вопрос в том - как быстро это произойдет, и как к этому будет относиться большинство украинцев", - добавил он.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх