EN|RU|UK
 Политика Украины
  450  11

 Если суд оправдал человека, то он имеет право служить в милиции, - Стогний

В статье закона "О милиции", предлагается изменить пункт "на службу в милицию не могут быть приняты лица, которые были осуждены за совершение преступления" на "кроме оправданных судом"

Это является более демократичным шагом. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал экс-советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний, комментируя изменения в законе «О милиции».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Драка Стогния и депутата Грымчака. Драку начал Стогний. 

В частности, нардепы хотят внести в закон требование об обязательном владении государственным языком, а также изменить пункт "на службу в милицию не могут быть приняты лица, которые были осуждены за совершение преступления" на пункт "кроме оправданных судом".

"Считаю, что этот шаг более демократичный, ведь раньше человека специально могли осудить, чтобы перечеркнуть ему жизнь. Если суд оправдал человека и он не виноват, то почему бы ему не дать возможность строить свою жизнь?", - отметил К.Стогний.

Относительно пункта об обязательном владении государственным языком Стогний отметил:

"Работник милиции - государственный служащий, который должен общаться на украинском языке, поэтому нужно четко выполнять законы, которые есть, а не подписывать новые, которые не будут выполняться. Закон "О языках" требует, чтобы государственные служащие общались на государственном языке, также этого требует закон "О государственной службе". Есть более серьезные пробелы. Например статья третья закона "О милиции": в подразделениях милиции не допускается деятельность политических партий, движений и других гражданских объединений, преследующих политические цели. Но человек по Конституции может быть избран депутатом ВРУ. То есть, ему закон запрещает заниматься любой политической деятельностью и идти на выборы, но по Конституции имеет право избираться в народные депутаты. Такие вещи нужно поправлять", - отметил К.Стогний.

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmN6bERPVEJNYWxGMVV6aDJNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх