EN|RU|UK
 Киевские новости
  385  4

 Киевский парк имени Малышко снова пытаются застроить

Не площадку, где раньше располагался парк, приехали строители.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - "Выйди на улицу, верни себе город": киевляне ломают заборы незаконных строек.

На площадку напротив «Детского мира» на Дарнице, где раньше был парк, приехали строители – они успели выгрузить вагончик и древесину. Дальнейшим их действиям противостоят местные жители – около десятка людей, преимущественно старшего возраста, не пускают машины на площадку. Они обещают кидаться под колеса, чтобы остановить застройщиков.

10 "мозолей" Попова. Проблемные застройки Киева. ФОТОрепортаж

На площадке находятся двое охранников и около 6 строителей. Один из них сообщил корреспонденту LB.ua, что строить будут «художественную школу, библиотеку для детей и клуб для ветеранов спецслужб». По словам местных жителей, вызванная ими милиция проверила у строителей документы, но не остановила их.

Строители согласились не начинать работы только после того, как на место приехали представители «Киевблагоустроя». Они потребовали сначала предоставить разрешительные документы, но их ни у кого не оказалось. Тем не менее, вагончик с площадки не убрали.

"Защити свой город": киевляне двинулись на баррикады. ФОТОрепортаж

Напомним, парк Малышко застройщики вырубили и засыпали щебнем в 2010 году. Однако в апреле этого года, после длительных протестов местных жителей, суд признал строительство незаконным. На чиновника, разрешившего строительство, было заведено уголовное дело.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNURObVpPUXpNd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0xTUV4eVVYTkllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх