EN|RU|UK
 Политика Украины
  403  7

 Тарасюк: Ющенко является сторонником «широкой коалиции»

Народный депутат, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Борис Тарасюк считает, что причиной неподписания некоторыми депутатами от его политической силы соглашения о создании коалиции НУНС и Блока Юлии Тимошенко были переговоры о коалиции НУНС и Партии регионов.

Тарасюк отмечает, что среди 7 не подписывавших коалиционное соглашение БЮТ-НУНС депутатов было как минимум двое, которые находятся под непосредственным влиянием главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус».

«Почему это (подписание соглашения) не делается вопреки призыву Президента, мне непонятно. Могу предположить, исходя из известной мне информации, что с Партией регионов ведутся переговоры о создании широкой коалиции. Скорее всего, это и есть основная причина», - сказал он.

Депутат считает, что Балога может быть заинтересован в создании коалиции с ПР из-за должностей, которые бы достались НУНС в случае ее создания.

«Если говорить о демократической коалиции, то там все сферы ответственности уже распределены и известно, какие должности в правительстве получит та или иная сила. А там, где все еще туманно, можно выторговать должности», - считает он.

Тарасюк также отмечает, что, по его информации, Президент Виктор Ющенко является сторонником «широкой коалиции».

«Мне известно о том, что Президент выступает за широкую коалицию. Как глава государства, он, естественно, заинтересован в объединении более широкого круга политических сил», - сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх