EN|RU|UK
 Политика Украины
  1619  188

 Ничто так не скрепляет нацию, как герои, - Ющенко

Советский тоталитаризм скрывал от нас места трагедий украинского народа, святые страницы нашей жизни, ибо ничто так не скрепляет нацию, как свои герои.

Об этом заявил Президент Украины (2005-2010 гг), лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, выступая в мемориальном комплексе Демьянов Лаз в Ивано-Франковской, сообщили УНН в пресс-службе политсилы.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Ющенко о своем президентстве: Единственное, что я бы поменял - у меня был бы другой премьер-министр. 

"С этой целью в украинцев забирали землю, язык, культуру, историю, свободу и жизнь. Истребляли под корень украинскую интеллигенцию, ее элиту. Заключали и расстреливали цвет украинской нации - украинских земледельцев. Высылали в Сибирь. Убивали голодом", - подчеркнул он.

"Почему Демьянов Лаз был таинственным? Почему скрывали от нас это и другие места трагедий нашего народа, святые страницы нашей жизни, ибо ничто так не скрепляет нацию, как свои герои, ибо такие страницы истории учат нас, как осмысливать свое национальное становление, как стать Украинцем ", - убежден В. Ющенко.

По его словам, трагедия Демьянового ЛАЗа стоит в одном ряду с такими преступлениями, как Аушвиц, Бухенвальд, Дахау, Бабий Яр, Быковня или Катынский расстрел: "Она входит в черный список сталинского геноцида против Украины - терроризма, возведенного в ранг государственной политики ".

Напомним, сегодня в мемориальном комплексе Демьянов Лаз в Ивано-Франковской состоялись панихида и вече-реквием по жертвам коммунистического террора.

Поэтому, по его мнению, главной задачей для нашей страны является политика единения. "Наибольшей потребностью Украины есть соборность. Если мы хотим видеть украинскую нацию в мощи, мы должны каждый день работать на ее соборность", - сказал он.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlpNRXhNVVhOT1F6a3dURFIwTUV0VVVtZE9RM2N3VEROUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх