EN|RU|UK
 Спорт
  444  4

 Со дна Киевского водохранилища подняли 1,5 тонны мусора – готовятся к Чемпионату мира по водной "Формуле-1"

Около 50 дайверов за четыре часа достали со дна Киевского водохранилища 1,5 тонны мусора. Большей частью это пластиковые бутылки, автомобильные покрышки и даже весы производства советских времен.

Кроме того, со дна водохранилища были подняты 4 железобетонные сваи специальной техникой, которая должна убрать еще около 50 таких же конструкций, чтобы они не препятствовали движению надводной техники, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ZN.UA.

Право на проведение 30-31 июля этого года в акватории Киевского водохранилища одного из девяти этапов Чемпионата мира по водной «Формуле-1» Украина завоевала среди пяти стран-претендентов.

Ожидается, что на соревнования приедут около 100 тыс. гостей. Прямая трансляция соревнований будет происходить на 100 стран мира. Чемпионат мира на моторных лодках в классе «Формула-1» на воде начали проводить в 1962 году. На сегодняшний день это самые престижные гонки в водно-моторном спорте.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1NuSlJkVTVETVRCTVNqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх