EN|RU|UK
  82  1

 Восточная Европа – часть Европы

Хотя часть стран Восточной Европы все еще остаются вне рамок и компетенции Европейского Союза, сообщество европейских государств видит в этих странах равных партнеров и стремится создавать как производственные, так и непроизводственные проекты на базе неоспоримого родства «Большой Европы» и Европы Восточной.

Во время своего визита в Киев в Генеральный Секретарь Европейского молодежного форума Диого Пинто отметил, что, в частности, для этой организации важнейшую роль на современном этапе играет налаживание тесных пертнерских отношений и эффективного взаимодействия с восточноевропейской молодежью и ее общественными организациями. «Самой большой гордостью я считаю шаги ЕМФ навстречу молодежи восточноевропейских стран», - подчеркнул он.

 

 

Интеграцию Восточной Европы и Кавказа в европейское молодежное движение среди прочих заданий предусматривает молодежная программа “Молодежь в действии” .

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Азербайджан, Белоруссия, Армения, Грузия, Молдавия, Россия и Украина в рамках этой программы объединены в группу Страны Восточной Европы и Кавказа (ЕЕАС) и являются Партнерскими странами. ЕС предусмотрел распространение программы и в этих странах с целью поощрения диалога, толерантности и солидарности среди молодежи этих государств, построения длительного, крепкого партнерства, обмена рабочими материалами относительно молодежи, развития волонтерского сектора и гражданского общества в регионе и, в конце концов, улучшения понимания молодежью ЕЕАС собственной ситуации и культур.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх