EN|RU|UK
  87  1

 Международные конфликты решит «Молодежь в действии»

Как подчеркивают специалисты-политологи, чем дальше развивалось человечество, тем бескомпромисснее и ожесточеннее становились международные конфликты. И отмечают: самым кровавым в этом плане оказался ХХ век.

Однако, еще одним «сундучком Пандоры» в ХХІ веке являются политические меджуусобицы всередине страны, которые делят ее на части, лишают единства и четкого понимания путей дальнейшего развития.

 

Поэтому уже сегодня молодежь должна принять участие в формировании завтрашнего дня: будет он ужесточен конфликтами, либо безоблачен. Одним из примеров молодежной инициативы в этом вопросе может стать проект «Подумаем о будущем – молодежь разных стран заботиться об урегулировании конфликтов» в рамках программы «Молодежь в действии». Он был презентован в представительстве Еврокомиссии в Грузии 16 марта 2007 года.

 

В проекте участвуют молодежные организации из Грузии, Азербайджана, Армении, Великобритании, Польши и Германии. «Необходимо, чтобы молодежь стран-партнеров Евросоюза - Азербайджана, Грузии и Армении постаралась принять более активное участие в обсуждении таких вопросов, как урегулирование конфликтов», - прокомментировал актуальность проекта глава делегации Еврокомиссии в Грузии Пер Эклунд.

 

 

Как отмечали в своих выступлениях представители молодежных организаций, в рамках проекта представители молодежи будут обсуждать не только этнические конфликты, а конфликты всякого рода, существующие среди молодого поколения, в том числе конфликты, возникающие среди молодежи на бытовой, национальной, религиозной и даже на сексуальной почве.

 

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх