EN|RU|UK
  64  1

 Министерство хочет видеть «Молодежь в действии»

Еврокомиссия пригласила страны Европы и соседних стран к участию в новой программе касающейся нового поколения "Молодежь в действии". Участниками этой программы смогут стать молодые люди от 13 до 30 лет как из государств ЕС, так и из других стран - особенно из тех, которые являются соседями расширенного Евросоюза.

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, как главнейший государственный институт, занимающийся вопросами молодежи, поддержал инициативу Еврокомиссии и поощряет деятельность отечественных молодежных общественных организаций, направленных на популяризацию отдельных направлений программы «Молодежь в действии».

 

Понимая важность интеграции украинской молодежи в молодежное пространство европейских стран, Минсемьямолодьспорт поддерживает проекты организации молодежи, созданные в партнерстве с коллегами из Европы в рамках программы.

 

А «молодежки» в свою очередь делают новые шаги к ее освоению.  К примеру, в августе этого года в Луганске был проведен однодневный практический семинар-тренинг по разработке европейских международных молодежных проектов в рамках программы "Молодежь в действии". Основными задачами мероприятия было:

• предоставить детальную информацию о программе Молодежь в Действии, и особенно тех ее Акциях, которые открыты для участия молодежи из Украины;

• ознакомить с основными подходами и критериями качества проектов, которые финансируются в рамках программы „Молодежь в действии”

• ознакомить участников с возможностями сотрудничества между молодежью из стран ЕС и Восточной Европы и Кавказа;

• сформировать навыки управления международными молодежными проектами;

• предоставить знания и сформировать отношение и навыки, необходимые для организации успешного проекта в рамках программы „Молодежь в действии”

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх