EN|RU|UK
 За рубежом
  128  0

 В районе злосчастного арсенала в Удмуртии опять слышны взрывы, жители покидают дома

Жители поселка Пугачево, наиболее пострадавшего от взрывов на арсенале в Удмуртии, стали внезапно покидать дома без каких-либо причин, по словам корреспондента «Интерфакса», с военного арсенала слышны взрывы.

При этом в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии агентству сообщили, что никаких оснований для паники нет. По словам корреспондента, кто-то шел пешком, кто-то был на личных автомобилях или вызвал такси. Некоторые жители остаются в своих домах. По улицам села проезжают пожарные машины, из которых по громкоговорителю доносятся следующие слова: «Просьба оставаться на своих местах, угрозы нет». В то же время слышны периодические взрывы, доносящиеся с территории воинской части.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Пожар на военных складах в России потушен: количество пострадавших достигло 85 человек

Как сообщило РИА «Новости», в село Пугачево выехали спасатели, чтобы успокоить население. По словам местных жителей, приблизительно с 09.00 мск на территории воинской части стали слышны частые взрывы. В поселке прошел слух о повторном возгорании склада боеприпасов и эвакуации. В пресс-службе ГУМЧС России по Удмуртии РИА «Новости» пояснили, что взрывы, которые слышат люди в селе Пугачево, – результат работы саперов, утилизирующих найденные снаряды.

СМОТРИТЕ: Взрывы на военных складах возле российского Ижевска. ВИДЕО.

«Сотрудники МЧС выехали в Пугачево для того, чтобы успокоить население и объяснить, что новой эвакуации не будет», – сказала замначальника отдела информации и связи с общественностью ГУМЧС России по Удмуртии Вероника Митрофанова. Ранее начальник ГУМЧС России по Удмуртии Петр Фомин рассказал журналистам, что взрывы на территории части будут раздаваться еще около месяца. «Это связано с утилизацией снарядов, найденных на территории склада боеприпасов. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии, и их нужно утилизировать на месте», – пояснил Фомин.

ЧИТАЙТЕ: Мародеры вокруг горящего арсенала в российской Удмуртии ограничились самогоном

По его словам, всего после взрыва на складе боеприпасов в селе Пугачево саперы нашли 2,317 тыс. снарядов, которые разлетелись по территории воинской части и прилегающих к ней поселков. За последние сутки саперы обнаружили 832 взрывоопасных предмета. Глава Удмуртии Александр Волков пообещал возместить все потери пострадавшим от взрывов на артиллерийском арсенале. Главам пострадавших поселений рекомендовано «немедленно провести сходы и все объяснить» людям. Из-за пожара на военном арсенале были повреждены почти 3 тысячи жилых домов. В результате взрывов пострадали 100 человек, в больницах с травмами различной степени тяжести находятся 42 человека. Психологическая помощь оказана 2566 жителям пострадавших населенных пунктов. По уточненным данным, в свои дома вернулись 11 536 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n171694
Источник: Gazeta.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх