EN|RU|UK
 Политика Украины
  878  19
Материалы по теме:

 Ирина Луценко о Ющенко: "Разве это мужик, разве это человек?"

Супруга подсудимого экс-министра внутренних дел Ирина Луценко утверждает, что за помощью к экс-президенту Ющенко они не обращались… и объясняет почему.

«Нет, к Ющенко мы не обращались… И гордость. И даже не то, что неприятие – у меня презрение к этому человеку. Еще с того момента, когда в Кабинет министров пришел Янукович. Юру тогда сняли, и на него было заведено 7 или 8 уголовных дел. И вот как раз в тот период у Сашки, нашего старшего сына, обнаружили рак щитовидной железы, он был фактически одной ногой в могиле, – говорит Ирина Луценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком». – Это был июнь 2008 года. 8 криминальных дел – о пистолетах, самолетах, по Черновецкому и т.п. И вот Ющенко говорит: «От ти такий гарячий, а ти прийди, помиримось, я тобі допоможу; в тебе така біда, чим я можу допомогти?»

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов: "Ющенко - патриот до мозга костей и, как никто другой, болеет за Украину". ВИДЕО.

«Юра ему тогда сказал: «Виктор Андреевич, у меня просьба одна. У меня сейчас ребенок в критическом состоянии. Я готов отвечать перед судом, я знаю, что невиновен, но дайте команду, чтобы мне дали возможность хотя бы три месяца не ходить на допросы и суды. Дайте заняться ребенком, вытянуть его. А потом пусть все возобновляется, я от ответственности не ухожу», – добавила супруга экс-министра. – «Добре, добре, я все скажу, і Балога буде в курсі, ти займайся сином». Юра пришел и сказал: вот, у меня был такой разговор с Ющенко, думаю, мы можем спокойно ехать в ту австрийскую клинику и пролечить малого».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко: Почему Луценко сидит шесть месяцев? Может быть следующей жертвой стану я

«И вот я собираюсь лететь с сыном на операцию, когда звонит Юра и говорит: я не смогу вылететь, против меня возбудили еще 2 уголовных дела… – вспоминает также госпожа Луценко. – И я тогда сказала: «Юра, ты оставайся в Украине, мы сами поедем». Нас не было в Украине 3 месяца… Было разрезанное горло и ребенок с пластырем. И Юрка, который раз в две недели туда к нам прилетал. Хорошо хоть у него не взяли подписку о невыезде. Но уголовными делами его дожимали. И прошел почти год, прежде чем мы все те суды повытягивали».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение Европейского суда будет реабилитацией Юры, но уже после президентских выборов, – Ирина Луценко

«Ющенко… Разве это мужик, разве это человек? Я никогда ему не прощу, сколько буду жить! Он для меня всегда будет проклят – как предатель, как полный подлец, понимаете?!» – подытожила она.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QkthbEpuVGtNME1Fd3pVWE5ET0hZd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх