EN|RU|UK
 Политика Украины
  201  0
Материалы по теме:

 Решение Европейского суда будет реабилитацией Юры, но уже после президентских выборов, – Ирина Луценко

Супруга подсудимого экс-министра внутренних дел Ирина Луценко в деле своего супруга рассчитывает только на Европейский суд. Для которого ситуация с украинским экс-министром – беспрецедентный случай.

«Они (о власти, – ред.) прекрасно понимают, что нарушены конституционные права Юрия Витальевича. И до 3 июня они должны были дать ответ на коммуникации Европейского суда: а правда, что вы удерживаете под стражей человека за то, что он не признает своей вины? И так далее, – рассказала Ирина Луценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком». – Естественно, мы ведем диалог с Европейским судом, постоянно общаемся с техническим персоналом (на судей мы не выходим, потому что там так построена система, это не Украина). Так вот, там нам рассказали, что из уважения к Евросуду страны, как правило, присылают свои ответы на его вопросы с зазором: 3-4 дня, неделя... На сегодняшний день в Евросуде не зарегистрирован ответ Украины по вопросам Европейского суда касательно ситуации с Луценко».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд начал рассматривать иск Луценко

«Европейцы сами не могут это оценить, потому что это беспрецедентный случай в каком смысле: это неуважение к Европейскому суду, – пояснила также она. – Оказывается, у них такого нет. Они считают, что 6 недель достаточно для того, чтобы страна, которая знала, за что сажает Луценко, дала аргументированный ответ… Но оказалось, что стране Украине не хватило этого времени. Я думаю, что это умышленное затягивание с ответом – с тем, чтобы тем временем быстренько рассмотреть дело по сути. Но я не представляю, как они могут по сути рассмотреть это дело, например, до конца лета».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судья Вовк мягковатый человек, но сверху нажимают, и у него нет поля для маневра. Наверное, он устал от этой роли, – Луценко

«Мы понимаем, что в Украине Юре дадут срок. Дай Бог, чтобы условный, – но ведь в это никто не верит, правда? Так вот, решение Европейского суда станет нашим мандатом по реабилитации Юры», – подытожила госпожа Луценко, добавив лишь, что произойдет это, скорее всего, уже после следующих президентских выборов…

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSZEdSRE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaU0ZKbk9VTXdTVTVETHpCTU5HY3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6VGtNNFNVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх