EN|RU|UK
  559  1

 Волонтерство

В последнее время за границей небывалой популярности приобрело волонерство и волонтерское движение. За границей стало модно быть волонтером, и безвозмездно отдавать свои силы на благо общины.

Многие жители стран, где распространено волонтерское движение и где посильную безоплатную помощь считают высшим проявлением развитого гражданского общества, не баз основания полагают, что волонтеры делают нечто такое, что никогда не может быть сделано руками оплачиваемых сотрудников.

 

Как отметил генеральный секретарь Организации Обьединенных Наций Кофи Анан, «в сердце волонтерства собраны идеалы служения и солидарности и вера в то, что вместе мы можем сделать этот мир лучше. В этом смысле можно сказать, что волонтерство – это конечное выражение главной цели существования ООН».

 

Европейский Союз также всецело поддерживает молодежную инициативу в виде волонтерской работы и уже в очередной раз делает волонтерство одним из приоритетных направлений целевой программы касательно молодежи.

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх