EN|RU|UK
 Политика Украины
  1501  41
Материалы по теме:

 Депутат-коммунист: "Украинское правительство хорошенько "умыли" в Москве"

Цена на газ не была бы «вопросом жизни и смерти», если бы украинская власть проводила последовательную и ответственную политику.

Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Даниленко.

«Вспомним, как украинская либеральная пресса радовалась неудаче последнего визита Путина в Киев, когда российский премьер пытался убедить украинских политиков присоединиться к Таможенному союзу. Теперь украинское правительство хорошенько «умыли» в Москве», - комментирует ситуацию народный депутат Украины.

По мнению Владимира Даниленко, данная ситуация в очередной раз заставляет посмотреть на проблему с обеспечением страны энергоресурсами, а нынешняя власть абсолютно ничего не сделала для уменьшения энергоемкости производства и внедрения современных энергосберегающих технологий. «При этом наши олигархи бьют рекорды по приобретению элитной недвижимости за рубежом. Ничего не было сделано также и для наведения элементарного порядка в учете использования энергоресурсов в коммунальной сфере», - возмутился Владимир Даниленко.

Немцов: Украина должна продолжать переговоры с Россией, но платить все равно придется  

 «Олигархия не хотела модернизировать экономику, предпочитая наживаться на экспорте металла и химии. Неудивительно, что такая экономика будет энергозависимой. Именно здесь заключаются причины нынешней кризисной ситуации. Так называемый «вопрос цены газа» – это приговор в несостоятельности олигархической власти, оказавшейся не способной интересы государства поставить выше своих меркантильных установок», - заявил Владимир Даниленко.

Коммунист считает, что из-за того, что государственные интересы являются второстепенными, поэтому украинский премьер в Москве и вынужден унизительно выпрашивать снижение цены на газ для того, чтобы сохранить сверхприбыли владельцев металлургических и химических предприятий.

Истинная природа нынешней так называемой «евроинтеграции» власти заключается в стремлении олигархии нажиться и «поймать золотую рыбку в мутной воде». Если бы власть преследовала государственные интересы, то безо всякого сомнения Украина интегрировалась бы в ЕЭП, с привлекательным рынком для украинских предприятий. Тем временем, власть упорно тянет страну в зону свободной торговли. Москва же однозначно предупредила, что будет защищать российских производителей, а это означает неминуемые экономические потери для Украины.

"Украинский вопрос" для России - вызов на удачность политики, - эксперт 

 «Можно смело утверждать, что власть такой политикой может привести страну к экономическому коллапсу», - подчёркивает народный депутат Украины.

Коммунисты считают, что власть должна определиться, кто для нее является стратегическим партнером – Россия или Европейский Союз. «Нынешняя ситуация способствует тому, чтобы из сознания власти ушли евроинтеграционные иллюзии. Пора осознать, что единственным стратегическим партнером Украины является Россия. Также есть необходимость создания консорциума по управлению украинской ГТС, возможно - совместного предприятия «Нафтогаза» с «Газпромом». Это - решения, продиктованные экономической целесообразностью, а выиграют от этого миллионы граждан Украины. Правда, это не понравится олигархии, привыкшей наживаться на дешевых ресурсах. Но когда-то все равно придется выбирать – или интересы государства, или интересы олигархии. Похоже, что этот момент уже настал», - подытожил Владимир Даниленко.

Источник: Абзац.info
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktVRkZ6VGtNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх