EN|RU|UK
  2981  1

 Партнерство – залог успеха молодежных организаций

Как известно, пробуждение массовой молодежной активности корнями своими уходит во времена первой половины 19 века. Именно тогда молодежь, преимущественно студенческая, объединенная в своих организациях (союзах), принимала (сначала в европейских странах) активное участие в борьбе против деспотизма и феодальной реакции, в национально-освободительном движении.

Сегодня изменились методы воздействия, изменились идеалы, изменился окружающий мир, изменилась и сама молодежь… Современный молодой человек стремится собственноручно творить свою судьбу и окружающую действительность. И в этом желании его поддерживают и приумножают в сотни раз результаты единомышленники, которых молодая особа чаще всего может найти в организованной молодежной структуре – молодежной организации.

 

 

Подобно тому, как когда-то человек пришел в молодежную организацию и стал ее действенной частью, сама молодежная организация хочет тесной и продуктивной интеграции сначала в молодежное движение страны, затем – мира.

 

 

Благодаря партнерам, молодежная организация способна наполнить свою деятельность новым веяньем, сделать ее более объективной и эффективной, изучить новые для себя методы работы и воздействия на госструктуры, фонды, другие организации. Только дружественные отношения «молодежки» придают ее голосу больше силы, действиям - больше уверенности.

 

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

 

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх