EN|RU|UK
 Политика Украины
  1188  33

 Российский консул признал, что Россия потеряла интерес к Крыму

Москва может вновь проявить интерес к Крыму в неопределенном будущем, меценатов среди российских бизнесменов нет.

Это дал понять, отвечая на вопрос газеты «Сегодня» об охлаждении интереса РФ к Крыму, российский генеральный консул в Симферополе Владимир Андреев.

«Я уверен, через какое-то время, – отметил дипломат, – и по содержанию, и по материальной составляющей отношения будут восстановлены. Был определенный период, когда решения были приняты слишком быстро. С Русским культурным центром меня это особенно тронуло. Молодежь и ветераны за десять лет его существования привыкли к каким-то форматам. И вдруг раз – и денег не дали, и программы не финансируются. Ущерб чувствам людей – это самое плохое. Я об этом предупреждал, но не получилось, не только из-за меня».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Грач: Янукович давно подумывает о ликвидации автономии Крыма

Нет меценатов и среди бизнес-элиты РФ.

«Наверное, как наше государство не готово пока все вопросы решать энергично и цивилизованно, так и российские бизнесмены в Крыму. Во всяком случае, ко мне таких предложений не поступает. Скорее, я ищу, и не очень результативно. Хотя знаю, что есть предприниматели, которые активно здесь работают и имеют успешный бизнес», – резюмировал Андреев.

Стоит отметить, что, по признанию Андреева, имеющего мелитопольские корни, до своего назначения он ни разу не был в Крыму. С советского времени российский дипломат болеет за киевское «Динамо».

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFTXJUR1JIUVRCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUXlzd1dVeFJkbVJES3pCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх