EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  277  13

 Стране не хватает учителей, - Табачник

На сегодняшний день существует дефицит набора на педагогические профессии.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Поляки поражены книгой Табачника, "пылающей ненавистью к собственной стране"

"Есть дефицит набора (в высшие учебные заведения - Ред.) на педагогические профессии, но это зависит от университетов. В лучшие университеты все равно большой конкурс, но проблема такая, действительно существует. Именно поэтому мы говорим о необходимости поднимать престиж педагогических профессий", - добавил собеседник агентства.

Янукович пригрозил отставкой Табачнику и еще двум министрам: Вы плохо кончите. + ВИДЕО.

Как сообщалось ранее, Международный кадровый портал в мае 2011 года провел опрос граждан Украины. Согласно исследованию, каждый пятый украинец поступил бы на ИТ-шну специальность, если бы был абитуриентом 2011 года, а каждый десятый - учился бы на маркетолога или пиарщика. Наименее привлекательное украинцы считают образование педагога. На вопрос ответило 3835 украинцев из всех регионов страны. 59,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,08% - харьковчане, по 3% - львовяне и одесситы.

Напомним, с 1 сентября педагогическим работникам в Украине будет обеспечена выплата надбавок в размере 20% к должностным окладам.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRtUkRNVEJNVkZGMmRFZENNRmxNVVhOT1IwZ3dURUk0TUZsUVVtZzVRelF3V1V4UmRHUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх