EN|RU|UK
 Политика Украины
  584  14

 "С точки зрения украинского национализма, идеология "Свобода" еретична", – Данилюк

Один из соорганизаторов предпринимательского Майдана Александр Данилюк объяснил, почему у «Свободы» нет конкурентов, почему их не стоит называть последователями Бандеры…

«Свобода» – достаточно сложное явление. С точки зрения украинского национализма, ее идеология еретична, – говорит Александр Данилюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ЛБ. – Они проповедуют искаженные ценности, которые только вредят процессу формирования политической нации на базе украинского этноса. Часто «свободовцы» называют себя последователями Бандеры, забывая, однако, что во время Второй мировой ОУН отрекся от своей нациокритичной доктрины. То есть, УНР, по сути своей, было демократичным образованием. Познав Советы, люди не воспринимали тоталитарную доктрину».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Янукович готовит сценарий президентских выборов на следующий срок по такой схеме: он и Тягнибок во втором туре"

На замечание же по поводу того, что, тем не менее, рейтинги «тягнибоковцев» растут, господин Данилюк ответил: «Да, но только потому, что в Украине не развиты другие националистические или национал-демократические партии, способные с ними конкурировать».

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUV4MlVtcDBRelpNZVM5UmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх