EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  7
Материалы по теме:

 Корнилов: Неуклюжие действия власти создают Луценко ореол мученика

Политолог Владимир Корнилов считает, что процесс по делу Луценко проходит в рамках закона, процедура сохраняется, однако информационное сопровождение процесса вызывает недоумение.

«В отношении Луценко власть ведет себя как слон в посудной лавке», - заявил в эксклюзивном интервью «Полемике» политолог Владимир Корнилов.

«Процесс по делу Луценко носит признаки политического характера - от присутствия на процессе политиков до давления, оказываемого на суд со стороны масс-медиа и политических и общественных деятелей. Но лично мне до сих пор так и не ясно, что вменяют Луценко в вину. Процесс затяжной, и мы в большинстве своем уже забыли, с чего все начиналось и зачем все это нужно. Нам обещали раскрыть некие страшные дела Луценко, от которых у нас волосы на голове зашевелятся, однако пока что подобной информации нет. Власти пора бы всерьез заняться всеми серьезными процессами, которые она инициировала, объяснить, в чем смысл ее действий. Железобетонных оснований для столь жестких санкций по отношению к Луценко, для его содержания в СИЗО, я не вижу. Почему нельзя было ограничиться домашним арестом или подпиской о невыезде?» - недоумевает Корнилов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Корнилов: если власть выведет Тимошенко из политической борьбы, тогда реакция Европы будет очень жесткой

«Шансы Луценко на борьбу за 3-4 место в президентской гонке вполне реальны. В свое время у него был достаточно высокий рейтинг, поднялся до 3 места в списке политиков, а потом сделал все, чтобы этот рейтинг потерять. Однако потенциал у него есть, подчеркиваю - потенциал. И он растет с каждым днем, потому что в плане информационного сопровождения его процесса власть ведет себя как слон в посудной лавке. Мы все помним, как Тимошенко после своей нескольконедельной отсидки в СИЗО ухитрилась превратить свои антирейтинги в рейтинги. То же самое может произойти и с Луценко. Неуклюжие действия власти могут создать ему ореол мученика», - заявил Корнилов.
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTXJNRmxFVVhaa1F6UXdUSFpSZG5SRGVXWk9RMkl3V1ZCU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх