EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  11

 Немыря объяснил, чем грозит Украине резолюция Европарламента

Резолюция Европарламента по Украине является обязательной для исполнения украинской властью.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря во время пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

«Страна, которая на высшем политическом уровне декларирует намерения углубить отношения с ЕС и стать членом ЕС, должна воспринимать эту резолюцию Европейского парламента как обязательную для выполнения, если это руководство действительно не на словах, а на деле, хочет приблизить Украину к ЕС», - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине

По словам Григория Немыри, Резолюция Европейского Парламента - это очередное очень серьезное напоминание украинским властям, что в случае продолжения такой недемократической практики внутри страны возникнут существенные проблемы с реализацией европейской перспективы Украины, которая не имеет политических цветов и отвечает национальным интересам Украины и ее граждан.

Немыря отметил, что сначала по отношению к Беларуси принимались подобные резолюции, а уже потом, когда не было соответствующей реакции властей Беларуси и ситуация в стране стала ухудшаться, в дополнение и как следствие подобных резолюций были введены санкции.

«Тот, кто пытается унизить политический вес резолюции европейского парламента, делают вид, что они не понимают последствий подобных документов», - сказал он.

Григорий Немыря добавил, что резолюция подтверждает связь между состоянием демократии, соблюдения прав человека и верховенством права внутри страны и европейской перспективой Украины.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd0a1EzVXdTMGs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх