EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  540  7

 Данилюк заручился поддержкой украинских недоолигархов и надеется на "способную победить Януковича" Тимошенко

Лидер общественного движения «Общее дело», соорганизатор предпринимательского Майдана Александр Данилюк рассчитывает на поддержку оппозиции и утверждает, что на его стороне – кроме мелких предпринимателей, украинцы с капиталом – недоолигархи, пострадавшие от нынешней власти…

«Сегодня у нас нет поддержки БЮТ. Хотя, по логике, они бы должны нас поддерживать. В ближайшее время новые лидеры общенационального масштаба – вроде Тимошенко, вряд ли появятся. Она одна способна победить Януковича. Мы понимаем: есть тяжеловес и необходимо выстраивать с ним отношения, – заявил Александр Данилюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ЛБ. – Если сейчас ситуация не изменится революционным путем, то выборы 2012-го ничего не поменяют. Тимошенко – единственный политик, способный этот процесс возглавить».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Организаторы "налогового Майдана": "Чтобы люди вышли на улицу, не нужен Сорос или Березовский. Достаточно Януковича с его реформами"

«Проблема в том, что билет на поезд под названием «выборы» настолько дорогой, что его приобретение могут себе позволить лишь те, кто точно уверен: вложенное сможет «отбить». Причем за короткий срок. Если мы хотим изменить систему – садиться в этот поезд нельзя. Наша задача – создать такой механизм гражданского контроля, чтобы у крупного капитала просто не возникало резона идти во власть, – поясняет также он. – Я не верю, что ломка изнутри возможна. Идти туда – самому превращаться в одного из актеров. А мы говорим о новых правилах игры. Именно такой подход может объединить до 80% граждан Украины. Это не делит нас на либералов и консерваторов, на поклонников красных или черно-красных флагов, это – гражданская платформа».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Один из организаторов протестов на Майдане: "Избиратели извиняются, что голосовали за Януковича. Движущая сила протестов – Юг и Восток"

«В Украине немало людей, заработавших неплохие капиталы. Олигархами их не назовешь, скорее – недоолигархи, поскольку капиталы все-таки не сравнимы с состояниями Коломойского, Ахметова и т.д. Прозрачные правила игры, конкурентная среда, необходимы, прежде всего, им. Сегодня на них осуществляется наибольший прессинг, их буквально «раздевают». Уверен: они не сдадутся так просто. Напротив – будут бороться до победы», – отметил также Александр Данилюк.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJkamxIUVRCTVdGRjBUa012TUZsRVVYVk9Remt3VEdwUmRrNURkekJaVEZGMFpFTTNNRXhZVVhWVE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTlZNRXhFVVhaa1F6UXdUSFpTYW5SRE5reDVMMUYyT1VkQk1FeFlVWFJPUXk4d1dVUlJkVTVET1RCTWFsRjJUa04zTUZsTVVYUmtRemN3VEdnNE1FcElVWEowUTJrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх