EN|RU|UK
  278  1

 Молодежь Украины – энергия, которой необходим импульс

Сегодняшнее поколение украинской молодежи, как впрочем и Европы, выгодно отличается от прошлых поколений четким умением сформировать свою общественную позицию и собственное мнение, а также потенциалом к изменению действительности.

Хотя оно все еще характеризуется некоторой пассивностью, и для его активизации нужно немало сил и мер, в нем уже теплится понимание того, что именно молодежь в силах влиять на свою собственную судьбу, и более того, на судьбу социума в целом. 

 

Молодежь в любое время была мощнейшим проводником идей, достаточно было зародить в ней искру какой-нибудь созидательной либо разрушительной, полезной либо наносящей вред мысли. Сегодняшняя молодежь в Украине – сгусток энергии чрезвычайной силы и целеустремленности. Однако важно, кто именно и в каком направлении подтолкнет отечечственное молодое поколение…

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRUbERLekJNVkZGMFpFTXlNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх