EN|RU|UK
 Киевские новости
  304  0

 За шашлык на природе киевлянам придется выложить 200 грн штрафа

В Киеве, в связи высокой пожароопасностью, за разжигание костров работники милиции будут штрафовать согласно законодательства – до 200 грн.

Жаркая погода и неосторожное обращение с огнем стали основными причинами увеличения пожаров в столице. Об этом заявил и.о. главы пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий.

В связи с высокой пожароопасностью, начальник пресс-службы МСЧ посоветовал украинцам меньше выезжать на природу. Он также предупредил, что за разжигание костров работники милиции будут штрафовать согласно законодательства. По словам Хорунжего, сумма штрафа будет доходить до 200 гривен.

Читайте на Цензор.НЕТ: Каждый неоформленный сотрудник будет стоить работодателю 34 000 - Тигипко

"Так чтоб люди потом не обижались. Так что за приготовление шашлыка будут штрафовать", - добавил он.

"65% выездов наших подразделений осуществляется из-за возгораний травы. А все из-за жаркой погоды и неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Потому что, когда приезжаем, уже никого найти нельзя. Они бросают костры и так далее", - рассказал Хорунжий.

По словам Хорунжия, по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось на 17,2%. В этом году зафиксировано 1786 пожаров, в то время как в прошлом, за аналогичный период случились 1524. "У нас в этом году почему-то увеличилось количество поджогов машин, а также свалок мусора", - так объяснили статистику в МЧС.

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии» , украинский Гидрометеоцентр прогнозирует в Украине жаркое лето, но общий характер погоды не будет таким жестоким, как в прошлом году. В то же время, будет удерживаться высокий уровень пожароопасности.

Источник: Gazeta.ru
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dXcFNaM1JIUVRCTVJGSm9Ua2RNWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх