EN|RU|UK
  163  1

 «Европейская интеграция» внутри Европы

Европейский Союз – «государство государств», которое было создано из успешнейших стран Старой Европы в середине ХХ века. Вобрав в себя силы и мощности всех стран-членов, он стал одним из влиятельных политических и промышленных центров современного мира.

Естествено, что ЕС присуще разнообразие культурных отличий и уважение к ним, Союз также стремиться сохранить уникальность каждого микроэтноса, объединенного его границами. Любой официальный документ должен быть переведен на девять официальных языков; поощряется развитие языков и культур малых народов.

 

С другой стороны, перед европейскими институциями стоит важнейшее на сегодняшний день сверхзадание – закрепление европейской идентичности в сознании гражданина Европы и своеобразная интеграция человеческих ресурсов в рамках Европейского Союза.

 

Европейская идентичность - ключевой элемент, который позволяет гражданам стран ЕС ощутить себя частью единого целого не только через исторические факты или географию. Дать молодым европейцам ощущение себя как граждан единой Европы, ощутить идентичность и родство с молодежью других стран ЕС могут программы, призванные усилить интеграционные устремления молодежи и молодежных движений стран европейского региона.

 

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх